CLAFOUTIS DE FRUTOS SILVESTRES

Faz-se clafoutis- uma sobremesa tradicional francesa a meio caminho entre o bolo e o pudim – com quase todo o tipo de frutas,mas a receita original é à base de cerejas. Fiz com frutos silvestres e adorei. Vou repetir, sem dúvida!

Ingredientes para 6-8 pessoas

- 180 g de açúcar, mais um pouquinho para polvilhar;
- 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho (maisena);
- 100 g de miolo de amêndoa moído (sem pele);
- 4 ovos + 2 gemas;
- 6 colheres (sopa) de natas espessas;
- 600 g de frutos silvestres (para cobrir o fundo da taretira);
- açúcar em pó para polvilhar;
- manteiga para untar.


Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma redonda com manteiga e polvilhar com um pouco de açúcar. Reservar.

Misturar muito bem o açúcar com a maizena e as amêndoas moídas numa tigela grande. Juntar os ovos e as gemas previamente batidos. Adicionar as natas e bater com uma vara de arames até a massa ficar ligada e homogénea.

Espalhar os frutos silvestres pela forma. Verter delicadamente a massa sobre os frutos silvestres.

Levar a meio do forno por 20-25 minutos, a 180ºC. Retirar o clafoutis do forno do forno e polvilhar com um pouco de açúcar em pó. Servir ligeiramente morno ou frio.

OBSERVAÇÃO: Comprei uma caixinha de frutos silvestres (450g) congelados, foi suficiente mas para a próxima vou por mais um pouco.

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