- 2 broas de milho (cerca de 2 Kg)
- 4 lombos de bacalhau
- 1 pimento vermelho cortado em tiras
- 200 gramas de bacon às tirinhas
- azeite
- 8 dentes de alho
- pimenta q.b.
- 1 molho de coentros
- 1 cebola grande
- Sumo de 1/2 limão
- 1/2 litro de leite
Demolha-se previamente os lombos de bacalhau, pelo menos com uma hora de antecedência, no leite, temperado com o sumo do limão e com a pimenta.
Dá-se uma fervura ao bacalhau ainda no leite. Retira-se o bacalhau, coa-se o leite e reserva-se.
Desfia-se o bacalhau em lascas, limpando-o das peles e das espinhas.
Entretanto desfaz-se o miolo da broa, temperando-o de seguida com os coentros picados, azeite e alho picado (6 dentes de alho). A broa deve ficar toda ligeiramente humedecida com o azeite, mas não ensopada. Junta-se o leite que se reservou à broa e mistura-se bem.
Refoga-se 1 cebola às rodelas e 2 dentes de alho picados em azeite. Junta-se o pimento, o bacon e o bacalhau. Deixa-se cozinhar, mexendo de vez em quando, cerca de 15 minutos.
Numa travessa untada com azeite deita-se metade da broa, a mistura do bacalhau e a restante broa por cima. Salpica-se com mais um pouco de azeite e vai ao forno a alourar.
Decora-se com azeitonas pretas e serve-se com salada.
Retirei esta receita do blog deliciasecompanhia.blogspot.com. Recomendo este blog a quem gosta de cozinhar.
Caso a autora desse blog se sinta lezada com esta publicação, por favor mande-me uma mensagem e eu a removerei do meu blog.
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