Cinnamon Rolls (na máquina de fazer pão)

Experimentei esta receita que reitrei do blogue delíciasecompanhia.blogspot.com e o resultado foi incrível, maravilhoso. Eu nem queria acreditar que tinha feito algo tão delicioso. Ficou digno de qualquer pastelaria bem conceituada.

Massa:

• 1 copo de leite morno (235ml)
• 1 ovo grande
• 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 1/2 colher (chá) de sal
• 3 1/2 copos de farinha de trigo
• 2 colheres (chá) de fermento biológico seco ou 15-20 gramas de fermento de padeiro fresco

Recheio:
• 1/4 de copo de manteiga ou margarina derretida
• 1/4 de copo de açúcar
• 2 colheres (chá) de canela em pó
• Nozes picadas e uvas passas a gosto (facultativo)

Calda:
• 1 copo de açúcar de confeiteiro
• 1 ou 2 colheres (sopa) de leite
• 1/2 colher (chá) de baunilha (não usei)
1 copo = 1 cup = copo medidor que vem com a máquina

Coloque os ingredientes na máquina pela ordem mencionada. Caso utilize o fermento fresco, este deve ser diluído inicialmente no leite morno. Seleccione o programa "Massa" (1h30m) e ligue a máquina. Quando o ciclo terminar retire a massa da máquina e sove-a durante um minuto sobre uma superfície polvilhada com farinha. Deixe-a descansar 15 minutos, cobrindo-a com um pano.

Depois desse tempo de repouso, com a ajuda de um rolo, abra a massa em forma de um rectângulo de aproximadamente 35cm por 25cm. Espalhe a manteiga derretida sobre a massa e polvilhe com o açúcar e a canela (se fôr de sua preferência, adicione também as passas e/ou as nozes). Enrole a massa tipo torta, a partir do lado maior. Corte a massa em 12 rolinhos de cerca de 3cm, usando uma faca ou um pedaço de linha. Disponha os rolinhos numa forma rectangular (com aproximadamente 33cmx23cm), untada com manteiga, cubra-a e deixe crescer em um local quente até dobrar de tamanho, por 30 a 45 minutos.

Leve a cozer ao forno, pré-aquecido, cerca de 20 a 25 minutos, até dourar. Deixe arrefecer na forma. Entretanto misture 1 copo de açúcar de confeiteiro com 1 ou 2 colheres (sopa) de leite, e 1/2 colher (chá) de baunilha. Acrescente mais leite ou açúcar até atingir a consistência desejada. Espalhe sobre os bolinhos de canela e delicie-se!



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